Салат «Новогодний»

6сваренных вкрутую яиц, 5—б вареных картофелин, 2 вареные моркови, 2 соленых огурца, яблоко, 250 гзеленого горошка, луковица, банка майонеза, стручок красного маринованного сладкого перца, лук зеленый, маринованные помидоры, сахар, соль

Овощиочистите, изрежьте кубиками, соедините с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанной луковицей, добавьте зеленый горошек, сахар, соль. Массу вымешайте с майонезом и выложите в круглую салат­ницу. Яйца разрежьте, вдоль на половинки. Протертыми сквозь сито желтками посыпьте салат. Белки уложите выпуклой стороной кверху так, чтобы каждая половинка соответствовала цифре на часах. На них положите нарезанный соломкой красный сладкий перец — римские цифры. Из моркови или перца сделайте стрелки, которые должны показывать без пяти двенадцать. Края салатницы украсьте нарезанными полосками красного перца, зеленым луком, мелкими маринованными помидорами.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы