Говядина заливная

2 кг говядины, 100 г шпика, 7—2 моркови, 2 луковицы, петрушка, 5 ст. л. свиного жира, 50 г сушеных грибов, уксус, перец черный молотый, соль Бульон: 500 г говяжьих костей, морковь, луковица, петрушка, 5—6 горошин черного перца, 4 ч. л. желатина, соль

Мясо обмойте, зачистите от пленок, отбейте, сбрызните уксусом и оставьте на ночь. На следующий день нашпигуйте его нарезанным соломкой шпиком, посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в горячем жире. Затем положите в сотейник или гусятницу, добавьте целые овощи и грибы. Тушите в воде, в которой отмачивались 2—3 ч хорошо вымытые грибы. После тушения мясо охладите, нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, уложите на овальное блюдо вместе с кружочками отварной моркови и измель­ченными грибами и залейте бульоном, сваренным из костей, овощей и 1 л воды, соединив его с набухшим желатином.

Прежде чем распустить желатин, бульон процедите и снимите с него жир.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы