Холодец сборный

1 кг свиной голяшки, свиная ножка, 500 г говяжьей голяшки, полпетуха(гуся или утки) с потрошками (без печени), 1 морковь, корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-—3 лавровых листа, головкачеснока, 3 сваренных вкрутую яйца, 200 г зеленого горошка, 5—6горошин черного перца, перец молотый, соль

Ножку, голяшку и птицу изрубите, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, положите овощи, специи, посолите и варите на очень слабом огне, пока мясо не отстанет от костей (3—4 ч). Когда бульон отстоится, соберите с него жир и слейте. На дно чашек или небольших мисочек положите кружочек яйца, вокруг него — зеленый горошек, фигурно нарезанную морковь и зелень петрушки. Каждую порцию можно украсить по-разному. Отделите мясо от костей, большие куски нарежьте и положите в чашки. Заправьте бульон измельченным чесноком, солью, перцем по вкусу, вновь доведите до кипения и, залив чашки, поставьте на холод. Перед подачей на стол осторожно обведите холодец в чашках теплым ножом и выложите на круглые тарелки. Края тарелок украсьте листочками петрушки.

Можно холодец разлить по-другому. Отделив мясо от кости, заправить бульон специями, положить мясо и вновь довести до кипения. Разлить в красивые керамические мисочки. Охладить и подать на стол.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы