Бульон куриный с домашней лапшой

1 курица, луковица, морковь, корень и зелень петрушки, сельдерей, 150 г капусты, соль

Лапша: 300 г муки, 2 яйца, соль

В кипящий овощной отвар (2 л) положите потрошеную, промытую молодую курицу и варите на слабом огне до готовности, положив в конце кусок капусты. Курицу выньте, а бульон пусть отстоится, затем снимите с него жир. Просейте муку, сделайте в ней углубление, вбейте яйца и замесите плотное тесто. Тесто очень тонко раскатайте и положите на салфетку, чтобы просохло. Затем вновь положите на доску, посыпьте слегка мукой, сверните в рулет и мелко нарежьте.Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, часто помешивая. Через 3—4 минуты после того, как она всплывет, откиньте ее на дуршлаг и обдайте кипятком. Положите лапшу в тарелки, залейте бульоном и посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Мясо курицы можно подать с гарниром или сделать из него запеканку.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы