Жаркое из кролика (зайца)

1 кролик (заяц), 50 г сала, 2 ст. л. масла сливочного, 2 стакана сметаны, 1/2 стакана уксуса, соль, зелень петрушки.

Тушку кролика или зайца мариновать в течение 5—6 ч. Затем очистить от пленок, натереть солью, задние ножки и почечную часть нашпиговать салом и жарить на противне с жиром в духовом шкафу 25—30 минут, периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится. Обжаренную тушку залить сметаной, дать прокипеть и заправить проваренным уксусом по вкусу. При подаче к столу тушку нарезать на порции, полить подливой и по¬сыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, гарнировать тушеной свеклой. Для приготовления гарнира нужно промытую свеклу варить до полуготовности, очистить от кожицы, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле с добавлением муки, сахара, уксуса, соли и тушить до готовности.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы