Курица в томатном соусе

Нежирная курица, луковица, 50 г маргарина, 1—2 шт. сушеных грибов, 0,5 стакана сметаны, 100 г томата-пюре, 2 ч. л. муки, зелень петрушки, сахар, соль

Галушки: 400 г муки, 3 яйца, 1 стакан воды, 50 г масла сливочного, соль

Подготовленную курицу посолите и оставьте на час. После обжарьте в марга¬рине, переложите в гусятницу, добавьте нарезанную кружочками луковицу, потрошки, грибы, влейте стакан воды и тушите на слабом огне. При необхо¬димости подливайте воду. Когда мясо станет мягким, выньте его и нарежьте на порции. Нарезанные соломкой грибы положите в соус, добавьте томат-пюре, растертую с мукой сметану, соль, сахар, и прокипятите несколько минут. Если соус густой, разбавьте его водой. Перед подачей на стол порции курицы и потрошки разогрейте в соусе. Посредине круглого блюда уложите горкой галушки, а вокруг них — порции курицы. Мясо полейте соусом и украсьте зеленью петрушки.
Чтобы приготовить галушки, нужно в просеянную муку вбить яйца, посолить, влить воду и хорошо вымешать деревянной ложкой. Тесто должно быть не густым.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы