Бифштекс по-домашнему
500 г говядины (вырезки), 3 луковицы, 3 ст. л. масла топленого, соль, перец
Вырезку нарезать на порционные куски и слегка их отбить, придав овальную форму. Бифштекс посыпать солью, перцем и уложить на разогретую сковородку с жиром. Вокруг мяса уложить сырой нашинкованный лук и жарить до готовности, периодически помешивая лук. Перед подачей на сковородку с бифштексом подлить 2 ст. л. крепкого мясного или костного бульона и прокипятить. Подать бифштекс на той же сковородке, на которой он жарился, с жареным картофелем.
При жарении нескольких бифштексов на одной сковородке куски мяса укладывают так, чтобы между ними было расстояние 1 см, промежутки между кусками заполняют нашинкованным луком.