Торт «Елочка»

Тесто: 300 г муки, 250 гмасла сливочного, 1 ст. л. сахара, сырой желток, 2 ст.л. сметаны, сок пол-лимона, соль

Начинка: 500 г абрикосового джема, сырой белок, лимонная цедра

Помадка: 500 гсахара, 0,5 стакана воды, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. масласливочного, 30 гкакао, 3—4 ст. л. молока

Для украшения: сахарная пудра, мармелад

Масло порубите с мукой, добавьте сахар, желток, лимонный сок, сметану, посолите, замесите тесто и вынесите на 2 ч в холодное место. После тесто вновь вымесите, разделите на три части, раскатайте, поколите вилкой и ис­пеките в форме для торта.Готовые коржи вынимайте из формы осторожно, чтобы не поломать. Когда остынут, переложите их джемом, растертым с бел­ком и измельченной лимонной цедрой, и положите под пресс. На следующий день полейте торт шоколадной помадкой. Для этого из сахара, воды и уксуса сварите сироп, а после хорошо разотрите его с маслом и сварен­ным с молоком какао. Положив на торт бумажную вырезку с изображением зайчат, посыпьте через сито сахарной пудрой и осторожно снимите бумагу, чтобы не нарушить контуров рисунка. Из зеленого мармелада выложите посредине торта елочку. Края торта украсьте фигурно нарезанным цветным мармеладом.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы