Запеканка с курицей

300 готваренной курицы, 1 стакан риса, 300 г зеленогогорошка, 50 г масла сливочного, соль

Соус: 50 г маргарина, 2 ст. л. муки, 1 стакан бульона, соль

Перебранный и промытый рис залейте 2 стаканами горячей воды или бульоном из курицы, добавьте 1 ст. л. масла, вымешайтеи, накрыв кришкой, поставьте на 15—20 минут в горячую духовку. Если рис будет сухой, влейте полстакана бульона и, не мешая, вновь поставьте в духовку. Мясо нарежьте кубиками, поджарьте в сливочном масле, смешайте с рисом и горошком, посолите, массу выложите в смазанную маслом посудуи поставьте в теплую духовку.Перед подачей на стол запеканку осторожно переложите на круглое блюдо, полейте бархатистым соусом. Блюдо можно украсить кружками лимона. Соус готовят так: муку поджарьте на маргарине до кремового цвета. Постепенно вливайте бульон, непрерывно мешая до загустения, посолите. Для улучшения вкуса в соус можно добавить 2- 3 ст. л. сметаны и несколько капель лимонного сока.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы