Актуальные новости »»»
  • Канадский винодел изготавливает и продает помидорное вино
    Искусственный напиток - выпаренное виноградное сусло, разбавленное водой с добавлением спирта, дрожжей и всяческих ароматизаторов. Бывший мясник Паскаль Мише, переселившийся в Канаду из Бельгии, уже 3 года изготавливает и продает вино, сделанное из помидоров.

Вину присвоен статус части культурного наследия Франции

Новость добавлена 12 мая 2014 года.

Поправка к «сельскохозяйственному» закону, закрепляющая за вином особый статус, была единогласно принята во французском сенате. Божественный нектар французских виноградником теперь «культурное, гастрономическое и ландшафтное наследие страны» Достаточно вспомнить историю алкогольных напитков. Большинство из них родом из Франции: • Крепкий алкогольный напиток коньяк был «изобретён» в одноименной области Франции; • Так же как и всем известное игристое вино для праздников; • Бургундское и бордосское вина достойны «Оскара» за «роли» напитков во всех всемирно известных романах «Плаща и шпаги» обоих Дюма. Вино Франции – неотъемлемая часть её истории и литературы. Оно способствовало формированию положительной репутации страны во всем мире. Беречь и приумножать эту репутацию поможет, по мысли сенаторов, новый статус винодельческой промышленности. Одновременно была принята поправка к закону о защите наименований вин по происхождению. Теперь французам будет проще сохранить «чистоту» своих прославленных вин – «Бургундское» теперь, например, может быть произведено только во Франции! К виноделию во Франции всегда относились, как к высокому искусству. Эта отрасль обеспечивает сотни тысяч рабочих мест. Франция соперничает с Италией за первое место по объёмам производства, опережая Испанию, США и Австралию.


Также по теме:

Свежий хлеб и бекон ЂЂЂ лучшее сочетание запахов
  • При этом Е.Кушнарев отметил в качестве положительной тенденции рост темпов производства в машиностроении на 8,2%. Теперь, с 31 августа, этот вопрос остается в исключительной компетенции Кабинета Министров Украины.

  • Египет наращивает объемы закупок пшеницы
  • Доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства составила 17,9% (в январе-июне 2008 г. - 13%). Он заявил, что удовлетворить просьбу аграриев вполне возможно за счет закупки более дешевого фуражного зерна.

  • Грибная закуска – вешенки с кинзой и чесноком
  • Пусть пивные вечеринки станут своеобразным конкурсом, где каждый из гостей приносит что-то, приготовленное специально к пиву. Описание приготовления: Индюшиная голень, приготовленная с чесноком и розмарином, получается очень мягкой и ароматной.

  • Вкусные рецепты: Овсяный кекс с вяленым киви., Хлеб с овcяными хлопьями и медом., Мороженое с перчиком
  • Все это может более, чем на две трети сократить экспорт золотого киви, и негативно сказаться на поставках обычных сортов. Киви в шоколадной глазури Тебе понадобится: - киви, - шоколад (плитка черного шоколада), - палочки для мороженого.

  • С наступающим Новым Годом!
  • В канун Нового Года желаю всем труженикам сельского хозяйства здоровья, благополучия, стабильности и хорошей погоды в 2013-м году. Уходящий год мы завершаем хорошими результатами, позволяющими создать прочный задел для дальнейшего роста производства.

  • Вкусные рецепты: Хлеб «Аккордеон» с сыром и травами., Яичный салатик, Десерт Безе с малиново-кокосовыми сливками
  • Листья салата Айсберг или просто зеленого салата хорошенько промойте под струей холодной воды и промокните бумажным полотенцем. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.

  • Укролияпром предлагает направлять пошлину на подсолнечник на поддержку производства масличных
  • По его словам, на сегодня все регионы заключили с акиматом Кызылординской области соответствующие меморандумы на поставку риса. Так, по прогнозам аналитиков, производство подсолнечника в Аргентине снизится на 11%, несмотря на увеличение площадей посевов.

  • Вкусные рецепты: Курочка с картофелем и свеклой(дачная), Торт ДЕНЬ И НОЧЬ , торт шоколадный
  • Как только «птичье молоко» чуть «схватится» (чтобы фрукты не тонули, НО прилипали) можно начинать украшать. Сгущенное молоко нагреть в СВЧ, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности и нанести на торт.

  • 
    Архивы