Абрикосы в тесте

500 г абрикосов, 300 г муки, 2—3 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. масла оливкового или растительного, соль, 2 ст. л. сахара, 4 белка, сахарная пудра

Зрелые, но еще твердые абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки, очистить от кожицы, посыпать сахарной пудрой и дать постоять 1 ч. Из муки, белого вина, оливкового масла, соли и сахара приготовить тесто. Оно должно быть гуще, чем для блинов. Добавить в него взбитые белки и слегка перемешать. Тесто не должно перестоять. Половинки абрикосов накалывают на вилку, обмакивают в тесто и обжаривают на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Горячие абрикосы посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы