Бутерброды (канапе)

К ним подают десертные тарелки и бумажные салфетки. Для их приго¬товления лучше взять длинный батон и нарезать его на ломтики толщиной 1 см. С помощью специальных формочек их можно сделать фигурными. Можно приготовить самые различные бутерброды: намазать сначала маcлом, потом майонезом. Посередине сделать розочку из ломтика лосося и украсить петрушкой;
намазать майонезом, положить кружочки сваренного вкрутую яйца с икрой; намазать плавленым сыром с хреном, сверху положить ломтик ветчины, кружок маринованного огурца и кусочек сардельки; на гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают зеленью и томатной пастой в виде точек; гренки прямоугольной формы намазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом. Филе судака мелко нарезают, заправляют майонезом и кладут сверху, посыпая измельченной зеленью; на гренки прямоугольной формы, смазанные маслом, укладывают сардины или шпроты в длину, гарнируют с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой — протертым белком. По краям посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, середину украшают маслинами; на гренки в форме кружков наносят тонким слоем сливочное масло красного цвета (с томатной пастой), по краям делают ободок из масла и посыпают зеленью. В середину кладут мелко нарезанные креветки, заправ¬ленные майонезом; на гренки круглой формы прикрепляют маслом ломтик сыра такой же формы и размера. На сыр из фасонной трубочки выпускают небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томатной пастой) и посыпают тертым сыром; гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы намазывают маслом, на середину кладут полоску сельди’, по краям — тонкие кусочки яблок; украшают маслом и зеленым луком; на гренки из ржаного хлеба, смазанные маслом или майонезом, кладут вперемежку кусочки молок и тонкие ломтики сельди. Украшают маслом и зе¬леным луком.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы