Вертуны, фаршированные мозгами

500 г свинины, 120 г мозгов, 2 ч. л. уксуса, 2 луковицы, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. масла сливочного, 2 яйца, 0,5 стакана молотых сухарей, перец черный молотый, соль

Свинину нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить.
Для приготовления фарша мозги отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кусочками, добавить пассерованный лук, нарубленные яйца, запра¬вить солью и перцем. Фарш тщательно перемешать, положить на отбитые кусочки свинины, завернуть, смочить в яйцах, запанировать в белых сухарях, снова смочить в яйцах, запанировать и обжарить. До готовности довести в духовом шкафу. При подаче полить сливочным маслом. Гарнир — жареный картофель, морковь в молочном соусе.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы