Шейка гуся фаршированная

2 гусиные шейки, печень гуся, 2 ст. л. гусиного жира, луковица, 1 ст. л. муки; 1 яйцо, соль, перец, зелень петрушки

Шейку гуся опалить на огне, промыть, снять кожу так, чтобы не порвать, и с одной стороны зашить, а с другой — заполнить фаршем.
Для приготовления фарша отваренную печень и сваренное вкрутую яйцо мелко изрубить, добавить поджаренную на гусином жире муку, луковицу, немного холодного бульона, посолить и поперчить. Все хорошо взбить (до густоты мягкого теста), полученной массой заполнить шейку, зашить, отварить в бульоне и дать остыть. Затем удалить нитки, нарезать шейку кружочками, положить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы