Рыба, запеченная под соусом с хреном

1 кг рыбы, 100 г маргарина, лимон, соль Соус: корень хрена, 50 г маргарина, 50 г муки, стакан рыбного или овощного бульона, 2—3 ст. л. сметаны, 1 сырых желтка, сок пол-лимона, сахар, соль

Большие рыбины выпотрошите, очистите, отрежьте плавники, посолите и ос¬тавьте на ночь. На следующий день промойте в холодной воде, заверните каждую рыбину в промасленную маргарином пергаментную бумагу, уложите впритык на лист, поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение часа.
Тем временем приготовьте соус. Муку поджарьте на маргарине до золотистого цвета, добавьте натертый на мелкой терке хрен, влейте рыбный или овощной бульон и, помешивая, доведите до кипения. Если соус получится густым, разведите его бульоном. Сняв соус с плиты, влейте сметану, лимонный сок, положите растертые желтки, посолите и добавьте сахар по вкусу.
После того, как рыба запеклась, снимите бумагу, уложите рыбины на овальные блюда, украсьте кружочками лимона и полейте частью соуса. Остальной соус подайте в соуснике.
Рыбу под соусом можно подавать и холодной, и горячей.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы