Пирожные «Ледяные»
250 г жира, 2 яйца, 250 г сахарной пудры, 60 г какао, 30 г измельченных орехов, 1 пачка засахаренных фруктов,ром, пачка печенья
На водяной бане распустить жир. Постоянно помешивая, вбить в него яйца, положить сахар, какао, орехи, фрукты. Массу вынуть из водяной бани и мешать до тех пор, пока она не станет однородной и не остынет. Форму выложить пергаментной бумагой. Налить на дно формы немного приготовленной массы, затем уложить печенье, намоченное в роме, и залить оставшейся массой. Сделать еще один такой слой. Сверху — залить шоколадной глазурью. Форму поставить в холодное место, чтобы масса застыла. После этого вынуть готовое изделие, нарезать на порции и подать к столу.