Торт «Снежинка»

Тесто: 500 г муки, 300 г маргарина, 100 г сахара, 100 г очищенных орехов, 4 желтка, 2—3 ст. л. сметаны

Крем: 400 г масла сливочного, 100 г сахара, 200 г сахарной пудры, 50 г какао, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2—3 ст. л. коньяка, ванилин, 150 г очищенных орехов

Начинка: 400 г абрикосового джема

Для оформления: сахарная пудра, орехи

Маргарин порубите с мукой, добавьте сахар, желтки, размельченные орехи, сметану и замесите песочное тесто. Если тесто густое, влейте несколько ложек холодной воды. Положите тесто на 1—2 ч в холодное место, после чего разделите его на четыре части, раскатайте в коржи, поколите вилкой и выпекайте в горячей духовке 15—20 минут.Когда коржи остынут, первые два намажьте джемом, остальные — охлаж­денным кремом, посыпая его поджаренными измельченными орехами. Верх и бока торта также покройте кремом.

Крем приготовьте так: поджарьте муку 1 ст. л. масла до кремового цвета, сняв с огня, разведите 3 ст. л. холодного молока, соедините с растертыми 3 ст. л. сахара, ванилином, желтками. Масло разотрите с сахарной пудрой в пышную массу, постепенно добавляя крем и сваренное с остатком молока и 1 ст. л. какао. Влейте коньяк и еще раз размешайте. Торт украсьте «сне­жинками». Сделать их несложно. Вырежьте из бумаги «снежинки», вырезку наложите на торт (перед этим его следует охладить, чтобы крем окреп) и посыпьте сквозь сито сахарной пудрой. Осторожно снимите бумагу, чтобы не повредить контура рисунка. Края торта обложите половинками орехов.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы