Карп в тесте фаршированный
200 г карпа, 2 ст. л. масла растительного, 1 луковица, зелень петрушки. 2 ст. л. муки, 80 г орехов грецких, перец черный, соль
Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезать вдоль хребта, вынуть позвоночные кости, выпотрошить, промыть и нафаршировать. Фарш приготовить из пассерованного лука, мелко нарубленных молок и икры, зелени петрушки, толченых грецких орехов. Заправить фарш черным перцем и солью. Фаршированную рыбу зашить и завернуть в раскатанный пласт крутого теста, приготовленного из муки, растительного масла, соли и воды. Затем поставить запекаться в духовку. Если рыбуфаршируют порциями, то изделие запеченное в тесте напоминает расстегаи.