Жаркое из говядины с изюмом
500 гговядины (вырезка, толстый край), 2 ст. л. риса, 2 ст. л. изюма, 2 луковицы, 6ст. л. масла растительного, 0,5 стакана вина красного столового, корень сельдерея, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, корень сельдерея натереть на терке, изюм и рис промыть. Все продукты смешать, посолить и поперчить. Этой массой намазать подготовленные куски мяса. Скатать каждый в рулет, перевязать нитками, положить в кипящее растительное масло и обжарить с обеих сторон. Затем полить красным столовым вином, добавить лавровый лист, гвоздику, мускатный орех. Тушить около 50 минут. Перед подачей нитки снять.