Бульон с профитролями

1,5—2 л бульона мясного или куриного

Профитроли: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 2 ст. л. масла сливочного, 2 яйца, соль, сахар

Приготовление профитролей: в воду положить сливочное масло, соль, сахар, довести кипения и всыпать просеянную муку (соотношение воды и муки 1:1),заварить тесто, помешивая, прогреть 3—5 минут. Затем охладить до температуры 50—60 °С, добавить сырые яйца, непрерывно помешивая. Подготовленное тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить профитроли на смазанный маслом противень в виде небольших шариков. Выпечь в духовом шкафу при температуре 200 °С. При подаче к столу прозрачный бульон налить в бульонную чашку, отдельно подать профитроли.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы