Айва, фаршированная мясом

7 шт. айвы, 500 г молотого мяса, 1 луковица, 4—5 ст. л. жира, соль, черный молотый перец, корица, 2 ч. л. сахара, 2 желтка

Взять айву одинакового размера, обмыть, срезать верхушку со стороны плодоножки и вынуть сердцевину так, чтобы остались достаточно прочные стенки толщиной 1 см.
Мясо и нарезанный лук обжарить, посолить, посыпать черным перцем и корицей (на кончике ножа). Нафаршировать подготовленную айву, сверху закрыть срезанными верхушками и сложить в сотейник. Залить горячей водой или бульоном (не более ‘/3 объема), добавить сахар и варить на слабом огне, наблюдая за тем, чтобы айва не разварилась. Соус заправить желтками.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы