Карп фаршированный

5 кг рыбы, 400 г белого хлеба, 10 яиц, 5 луковиц, 100 г. масла сливочною, 1 кг помидоров, 2 корешка хрена, масло растительное, зелень петрушки, черный молотый перец, соль

Очищенную и выпотрошенную рыбу вымойте, надрезав хребтовую кость у головы и хвоста, осторожно удалите хребет и филе, чтобы осталась голова с кожей и тонким слоем мяса. Рыбное филе и обжаренный в масле лук про¬пустите через мясорубку, добавьте намоченный в молоке и отжатый хлеб,
1 яиц (белки взбейте), посолите, поперчите, хорошо вымешайте. Подго¬товленной массой наполните рыбу, положите на смазанный маслом лист, полейте растительным маслом и запекайте в горячей духовке в течение 30—40 минут, часто поливая соком, образующемся при этом. Если сока мало, подлейте воды.
Готовую рыбу выложите на овальное блюдо, нарежьте порциями, украсьте четвертинками сваренных вкрутую яиц, кружочками свежих помидоров или консервированными помидорами, зеленью петрушки и посыпьте натер¬тым на крупной терке хреном.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы