Курица по-македонски

1 курица, 1 луковица, 1—2 помидора или 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. жира, 1 кофейная чашка риса, 1 стакан бульона, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1 кг капусты, ½ стакана жира, 250 г кровяной колбасы, 100 г шпика, ½ лимона, 1 стакан горячей воды

Тушку курицы промыть и посолить. Потроха — желудок, сердце и печен¬ку — сварить и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук, измельченные на терке красные помидоры вместе с жиром припустить до мягкости. Доба¬вить потроха, рис и влить бульон от потрохов. Когда рис набухнет, смесь посолить, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью пет¬рушки. Нафаршировать приготовленной массой тушку курицы и зашить нитками.
Капусту мелко нашинковать и обжарить.
Выложить половину количества капусты в кастрюлю и на нее положить тушку курицы. Вокруг уложить мелко нарезанные кровяную колбасу, шпик и лимон. Затем выложить остальную капусту. Сверху накрыть 2—3 целыми капустными листьями. Влить горячую воду, плотно закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне, а затем тушить на слабом огне 3 ч.
При подаче к столу на середину блюда положить курицу, а вокруг — кро¬вяную колбасу и капусту.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы
диабет ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️