Рулетики, фаршированные по-венгерски

5 ромштексов, телячьи мозги, 2 яйца, 2 стручка перца, 90 г жира, 1 ст. л. муки, 1—2 луковицы, 1 долька чеснока, 150 г белых грибов, 100 г шпика, зелень петрушки, соль, красный и черный молотый перец.

Шпик нарезать тонкими полосками, слегка обжарить. Добавить перец, наре¬занный кольцами. С мозгов удалить пленку, крупно нарезать, смешать со столовой ложкой мелко нарезанного лука и обжарить со шпиком. Припра¬вить солью, красным и черным перцем и посыпать зеленью петрушки. Когда все зажарится, влить взбитые яйца. Как только яйца затвердеют, снять фарш с огня и остудить.
Ромштексы хорошо отбить, поперчить и посолить. Фарш положить на лом¬тики отбитого мяса, скатать их в трубочку и обвязать ниткой. Рулетики выложить на разогретую сковороду с жиром и обжарить со всех сторон. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить отдельно до светло-желтого цве¬та, снять с огня, поперчить и перемешать. Сковороду снова поставить на огонь, добавить муку и воду. Приготовить соус и тушить в нем рулеты. Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем, посыпать зеленью петрушки. Мясо тушить до мягкости, затем добавить грибы, сметану и хорошо переме-шать. Тушить еще 15 минут. Перед подачей к столу удалить нитки, рулеты нарезать наискось, уложить на блюдо и залить соусом. Гарнировать жареным картофелем, рисом или зеленым горошком.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы