Овощной салат «Зайчики»

500 г вареного картофеля, 2 вареные моркови, 2 соленых огурца, 2 яблока, 2-3 маринованных гриба, 2 сваренных вкрутую яйца, 300 г соленого горошка, 0,5 банки майонеза, несколько ягод клюквы, луковица, зеленый лук, соль

Еще теплый картофель и соленые огурцы нарежьте кубиками, морковь – соломкой, лук и маринованные грибы мелко порежьте, яблоки со шкуркой натрите на крупной терке. Все это посолите и перемешайте с зеленым горошком и 2 ст. л. майонеза. Из теплого салата сформуйте яйцевидные шары, и, положив каждый на отдельной тарелочке на лист капусты, полейте майонезом, посыпьте протертым сквозь сыто желтком.Из клюквы или калины сделайте «глаза» и «нос», из белка – «уши» и «хвостик». Вокруг «зайчиков» посыпьте нарезанным зеленым луком.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы