Новогодние «игрушки»

Детей за праздничным столом потешат комичные новогодние «игрушки». Чтобы их сделать, необходимо несколько сваренных вкрутую яиц, мари­нованных и отваренных овощей, 2—3 ст. л. чайного сыра, зелень петрушки, лука и немного фантазии.

На блюдо налейте немного майонеза или сметаны, посыпьте натертым твердым сыром, а после уложите на него разные «игрушки»

«Корзина с ягодами»

Разрежьте яйцо пополам, острые конец яйца срежьте так, чтобы «корзи­ночка» хорошо стояла на блюде. Осторожно выберите чайной ложкой часть желтка. Края белка нарежьте зубчиками. В сделанное углубление положите ягоды клюквы или зерна граната. Из зеленого сладкого перца сделайте ручку для корзиночки.

«Клоун»

Небольшой квадратный кусочек хлеба намажьте сливочным маслом. Сверху положите шарик из чайного сыра размером с яйцо. Из ягод сделайте «глаза», из моркови — «нос», из красной свеклы — «рот», из красного слад­кого перца — «чубчик».

«Ёжик»

В отваренное яйцо воткните жареную во фритюре хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука. Из кружочка зеленого лука сделайте «нос», из ягод клюквы или зерен граната — «глаза».Яйцо с одной стороны немного срежьте и вставьте «ножки» из картофельной соломки.

«Поросенок»

Срежьте узкий кончик отваренного яйца, в образовавшийся кружок воткните кусочки моркови — получился «пятачок». «Уши» сделайте из срезанного белка, разделенного пополам, «глава» — из красной свеклы, «хвостик» — из репчатого лука. Уложите на тарелку с майонезом, посыпанным зеленью.

« Синьор-помидор»

200 г полукопченой колбасы и 200 г российского сыра дважды пропустите через мясорубку и протрите через сито. Полученный фарш тщательно пере­мешайте с томатной пастой (по вкусу).У помидора снимите «беретик» — его верхняя часть там, где хвостик. Из середины оставшейся части выньте немного мякоти, а вместо нее положите фарш таким образом, чтобы сверху получилась «шея» и «голова». Из горошка черного перца сделайте «нос», «глаза». Под «носом» с двух сторон воткните укроп, свисающий наподобие усов. Сверху наденьте «беретик», в него вставьте лист петрушки.

Фарша должно хватить на шесть «синьоров». Установите их на продолго­ватой тарелке.

«Сморчки»

Отварите картофель красных сортов в мундире (чтобы не разварился, добавьте в воду немного огуречного или капустного сока). Снимите кожицу и раз­режьте каждую картофелину поперек. В каждой половинке с одной стороны сделайте углубление для фарша, а с другой срежьте небольшой кусочек, чтобы картофелину можно было поставить. В углубление уложите горкой мясной фарш, каждую половинку поставьте в неглубокую кастрюлю с 3—4 ст. л. сливочного масла и поставьте в духовку. Через 15 минут «сморчки» готовы. Выложите их на тарелку и украсьте зеленью.

Салат «Курочка-ряба»

Любой салат уложите на тарелку или в салатницу горкой и полейте смета­ной. На верхушку горки пристройте яйцо с «гребешком» из свеклы.

«Паруса»

Сырое яйцо смешайте с небольшим количеством молока и посолите по вкусу. Обмакните в смесь ломтики черствой булочки и поджарьте с одной стороны. С другой стороны посыпьте ломтики тертым сыром и с помощью палочки укрепите на них наибольшие, тонко нарезанные кусочки того же сыра.

«Пингвин»

Из огурца вырежьте «головку» «пингвина» и положите ее на яйцо. «Глаза» сделайте из свеклы, «крылья» — из листика краснокачанной капусты. Чтобы «пингвин» не переворачивался, срежьте широкий конец яйца и поставьте на кружочек огурца.

«Котенок»

На широком конце яйца сделайте надрез – «ушки», вставьте «глаза» и «нос» из кожицы желтого яблока. Яйцо уложите на смазанный маслом ломтик булки. Из стеблей петрушки сделайте «котенку» «усы», из вареной моркови – «хвостик» и «лапки».

«Утенок»

Срежьте по длине белок яйца, положите выпуклой стороной на смазанный маслом кусочек хлеба. На белок положите шарик из чайного сыра величиной с орех, все обсыпьте тертым желтком. «Глаза» и «носик» «утенка» сделайте из вареной моркови.

«Лодочка»

На смазанный маслом ломтик булки положите половинку яйца желтком кверху. Из твердого сыра вырежьте треугольник – «парус» и прикрепите к нему «флажок» из красного сладкого перца или отваренной свеклы.

«Гриб-мухомор»

Из огурца или яйца сделайте «ножку», из красного помидора – «шапку». «Гриб» поставьте на листок капусты. «Шапку» обсыпьте протертым белком.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы