Мраморный кекс

Тесто: 500 г муки, 150 г масла сливочного, 300 г сахара, 4 яйца, 200 г сметаны, 50 г какао, цедра, ванилин.

Помадка: 300 г сахара, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. Коньяка.

Для оформления: 100 г изюма в шоколаде

Масло растереть с сахаром, ввести желтки (по одному), сметану (по 1 ст. л.), муку, цедру и ванилин. Вымешать со взбитыми белками, выложить 3/4 массы в смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму. К остальной массе добавить какао, вымешать и также положить в форму. Обе массы слегка перемешать вилкой, чтобы кекс получился «мраморный». Выпекать в горячей духовке в течение 30—40 минут.
Когда остынет, вынуть из формы, полить помадкой и посыпать изюмом в шоколаде.
Для приготовления помадки из сахара и молока сварить сироп и растереть его с коньяком.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы