Ростбиф по-английски

1 кг говяжьей вырезки, соль, молотый черный перец, 80 г жира (для обжаривания), 40 г масла сливочного, бульон из говядины, 60 г жира

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, посолить и поперчить. На сковороде растопить жир и обжарить мясо с двух сторон, затем положить его на противень с разогретым жиром, добавить сок жаркого, сверху смазать маслом и запечь в духовке, время от времени поливая его соком. Запекать примерно 20 минут, чтобы мясо осталось внутри розовым и сочным. Запеченный ростбиф выложить на блюдо и, поставив в теплое место, дать постепенно остыть (тогда он останется сочным).
В сок жаркого добавить немного бульона, посолить, проварить, положить масло и процедить.
Нарезанные ломтики ростбифа выложить на нагретое блюдо и полить при¬готовленным соусом. Оставшуюся часть соуса подать в соуснике. Чтобы вкус мяса был более пикантным, перед жарением его следует смазать горчицей. Мясо подавать со сложным гарниром: картофелем, приготовленным различ¬ными способами, рисом, тушеными овощами, грибами и т. д.

Популярные новости:

Комментировать

Архивы